طريقة تحضير حلوة البلغة


المقادير:


500 غ زنجلان

500غ دقيق الفورص

1 بيضة

60 غ زبدة

2 معالق صغار زيت

2 ملاعق صغار ماء الزهر

نصف ساشي خميرة الحلوة

نصف ملعقة قرفة

قليل ملح قبصة

250 غ لوز مقشر و محمر

1 لتر زيت للقلي

لتر عسل


الطريقة :


في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة

من من الحادڭات المغربيات ستجربها ... تقولها لنا في تعليق .. وتصور لنا من بعد وترسل لنا الصورة لمشاركتها مع اعضاء الصفحة ;)

لا تنسى دعمنا بلايك للموضوع و شكرا :)